Шлейка прогулочная.

Самое первое, на что необходимо обратить внимание при выборе шлейки - тип и ее форма. Прогулочных шлеек довольно много,но не все подходят собакам.

Теперь перейдем к главному: как же из этого множества выбрать самый удобный и правильный вариант? В первую очередь, нужно постоянно держать в голове самое важное правило выбора шлейки: ремни шлейки ни в коем случае не должны прилегать к шее собаки.
 Передние лямки шлейки должны лежать на грудине собаки. Грудина – это кость, которая замыкает грудную клетку спереди и защищает внутренние органы, располагающиеся в грудной клетке, от механических повреждений. 
  Ремни не должны при натяжении съезжать на незащищенную часть шеи животного – выше грудины. Если при натяжении поводка ваша собака хрипит или кашляет, это в большинстве случаев может означать, что лямки при натяжении давят выше грудины, на трахею, значит, шлейка подобрана неправильно.  Лучше всего выбрать, Y-образную при просмотре спереди. Именно такая форма расположения лямок шлеи отвечает анатомическим особенностям строения собаки. Такая будет лежать четко на грудине собаки, не сползая на шею. Шея собаки должна быть свободна, шлейка размещается полностью на грудной клетке.

У удобной прогулочной шлейки обязательно должен быть спинной продольный ремень. Он позволяет избежать скованности движений и также способствует тому, чтобы шлейка при натяжении поводка не съезжала с грудины на область шеи собаки.
Место крепления шлейки к карабину поводка должно располагаться на спине собаки, а не спереди.

Материал, из которого изготовлена прогулочная шлейка, должен быть прочным и износостойким: собака с легкостью запачкает её, нужно будет регулярно стирать; и понятное дело, нельзя, чтобы она порвалась в самый неподходящий момент, также во время совместных игр собаки могут порвать шлейку вашего питомца, если она будет сделана из непрочного материала, да и сама собака может порвать на себе ненадежное изделие во время активной прогулки.
 Наряду с прочностью и износостойкостью шлейка должна быть мягкой и приятной на ощупь – грубые жесткие материалы недопустимы. Поэтому не ищите «лишь бы что да подешевле». Как правило, качественная «подешевле» не получится.
  Следует внимательно подойти к качеству покроя шлейки и материалов, из которых она изготовлена. Нежелательно, чтобы материал был жестким и грубым, подобно брезенту. От шлеек грубого покроя с сильно выступающими швами и заклепками на внутренней поверхности тоже придется отказаться. Такая амуниция будет натирать собаке кожу, протирать шерсть, а у длинношерстных собак возможно появление колтунов. Также собаке будет просто напросто неудобно в грубом изделии из жестких материалов. Категорически не рекомендую шлейки из кожи. Этот материал очень грубый и жесткий. Такие сковывают движения собаки, врезаются в кожу, причиняя дискомфорт и даже боль. Они не повторяют контуры тела собаки, а также обладают довольно ощутимым в сравнении с другими весом, что крайне нежелательно. Материал шлейки должен быть прочным и износостойким и в то же время мягким и приятным на ощупь. Она должна повторять контуры тела собаки.

Шлейка ездовая,грузовая.

Способствует развитию грудной клетки, увеличению толщины костяка и росту мышечной массы.
Назначение — достижение максимальной эффективности тяговых усилий собаки и обеспечение комфортного состояния животного в процессе работы.
Помимо общего укрепления организма, шлейка способствует развитию грудной клетки, увеличению толщины костяка и росту мышечной массы. Конструкция очень полезна при выращивании щенков начиная с 2-х месяцев, так как стимулирует гармоничное развитие организма.
Материал желательно должен быть изготовлен из синтетики (полипропилен и вспененный полиэтилен).
Такие шлейки не впитывают влагу и не тонут, что облегчает собаке форсирование водных преград. Не обмерзают при длительной эксплуатации в условиях низких температур. Не «садятся» при машинной стирке. Легко отстирываются, даже в холодной воде.
 Хотим вам сделать акцент на том,что ездовая шлейка не оспользуется для катания детей на ватрушках,санях или тасканиях покрышек. 
Не травмируйте своего питомца.   Для этого есть грузовая шлейка .
 Не забываем еще -ездовая и грузовая шлейка шьются индивидуально ,по меркам собаки .

Ездовая шлейка

Грузовая шлейка

Ошейник

Выбирать данный аксессуар надо тщательно.Он должен быть достаточно широкий (минимум 2 см в ширину), желательно нейлоновый(цепочные определенно не подходят сибирским хаски).
Ошейник должен сидеть на собаке так, чтобы вы смогли просунуть два пальца между ним и шеей собаки, но не оставляйте его слишком свободным, ведь сибирский хаски может ловко выворачиваться из него.
Пряжка ошейника и карабин поводка должны быть цельнометаллическими. Для хаски используют два вида ошейников:1.прогулочный 
2.полуудавка Прогулочный застегивающийся аксессуар – самый простой и безопасный. Дополнительно он может оснащаться адресником – табличкой с контактами владельца и кличкой пса.
 Полуудавка – это самозатягивающаяся петля из нейлона. Его надевают через голову собаки. Используют полуудавку во время дрессировки. При затягивании она плотно обхватывает шею пса до такого предела, чтобы при рывке он не смог стянуть ее через уши. 
Строгие удавки в виде металлической цепочки для достаточно дружелюбных собак этой породы не используют. Металл очень «сечет» шерсть, а на великолепном шерстном покрове хаски могут образоваться залысины.